探索东瀛文化,感受异国文明 ——旭川中学优秀学子“探索东瀛文化”研学活动正式开始

AG国际官网|HOME

? ? ?前沿的科技理念与创新,深受年轻人喜爱的动漫和影视剧,神秘的东瀛文化,魅力个性,让人神往。

? ? 昨天,我校优秀学子从自贡出发,开始了赴日本“探索东瀛文化”研学活动。早上7:40分,参加研学活动的七名学生在家长的陪同下早早来到了南湖体育场,他们既非常兴奋,对研学活动充满了期待,又略带羞涩,流露出第一次远离父母、走出国门的不舍。出征前,学校班子全体成员到南湖体育场为他们送行,并合影留念。冯丹东校长对参加研学活动的学子提出了希望和要求,一是要珍惜来之不易的出国研学机会,认真学习,用心体验,开拓视野;二是要做好研学记录,写下研学心得;三是要遵守纪律,注意安全,展示好旭川学子的风采。

冯丹东校长寄语研学活动的学子

参加研学活动的学生与学校领导合影

参加研学活动的学生与家长合影

参加研学活动的学生

? ? ?本次研学活动为期十天,旨在探索与体验东瀛文化,开拓国际视野,增长见识。旭川学子将走进世界着名学府东京大学,感受名校的文化与底蕴;参观东京国立科学博物馆、NHK放送博物馆、丰田汽车博物馆、未来科技馆等多座博物馆和USJ环球影城,深度感受前沿科技理念与创新文化,激发学生探索前沿科技的热情;游览秋叶原动漫一条街,体验动漫绘画技巧课程;参观富士山,了解富士山环境特点和成因,感受自然能量;品尝日式火锅、寿司等,体验日本特色餐饮文化。

? ? ?参加研学活动的学生是根据《AG国际官网|HOME“颂华”奖学金奖励具体办法》,从我校高中2020、2021、2022届中选拔出来的七名优秀学生,研学费用由校友宋剑锋全额捐资。

文章已于修改
    已同步到看一看

    发送中