“不忘初心,牢记使命,重走长征路,重温入党誓词” 我校党总支开展教育培训活动

AG国际官网|HOME
? ??点击上方“AG国际官网|HOME”?? ?可以订阅哟!


近日,纪念红军长征飞夺泸定桥80周年暨甘孜红色文化宣传活动”开幕式在泸定举行。为隆重庆祝中国共产党建党98周年,激发党员干部继承优良传统,弘扬长征精神,深入了解党的历史,进一步推进学校党建工作,凝聚团结奋进力量,自贡旭川中学党总支决定分批次组织全体党员参加“不忘初心,牢记使命,重走长征路,重温入党誓词”教育培训活动。

7月8日上午8时,学校第一批参加此次培训活动的党员和积极分子共46人从旭川中学乘车前往泸定。下午2点左右,全员到达泸定桥,分支部参观学习。当全员通过泸定桥时,索桥因人流拥挤左右摇晃,桥下大渡河卷起滚滚浪涛,清晰可辨。党员同志们体验了后相互交流时说道:“现在我们还是在非常平静的一个状态下过桥的,心里都有些担心和害怕。可当年的红军战士们要面对的是敌人的枪林弹雨和重重包围,桥面更是连木板都没有,只有几根铁索,真是太不容易了,太伟大了!”在泸定桥,党员同志们不仅认真了解当年“飞夺泸定桥”的历史事件,还对许多珍贵的革命文物进行了参观、学习。


? ?在本次活动中,大家纷纷表示会进一步加强自身修养,改进工作作风;回去后将尽职尽责工作,发挥先锋模范作用,建设新旭川,为旭川转型发展做出自己的贡献。

下午7时,全员安全到达学校。我校第一批“不忘初心,牢记使命,重走长征路,重温入党誓词”教育培训活动取得圆满成功。

?

撰稿:周勇 审核:李进


恪守“立德树人”的根本任务
秉承“躬行修德,展长育能”的校训
坚持“四个旭川”的办学思想和“三个成就”的办学理念
通过品格教育、理想教育和课堂教学改革等载体
滋养心灵,润泽生命
努力把学生培养成品德高尚的优秀人才


长按识别二维码关注我们



    已同步到看一看

    发送中